terça-feira, 10 de agosto de 2010

Profiteroles de limão

Ficou uma delícia, valeu o trabalho que deu para fazer!

Confira abaixo os ingredientes.














Massa

200 ml de leite
200 ml de água
8 gramas de açúcar (dica, pode colocar um pouco mais se gostar mais doce)
8 gramas de sal (dica, coloque só uma pitadinha)
180 gramas de manteiga sem sal.
Colocar em uma panela todos os ingredientes até ferver.
Retire do fogo e junte 220 gramas de farinha de trigo peneirada.
Mexa rapidamente para misturar até que vire uma bola.
Deixe esfriar um pouco e coloque em uma batedeira.
Bata até esfriar e junte 5 ovos (300 gramas), um de cada vez.
É importante juntar um ovo de cada vez e deixar incorporar antes de juntar o próximo.

Modo de preparar
Coloque a massa em um saco de confeiteiro com um bico largo. Faça pequenas bolas em uma assadeira coberta com papel manteiga.

Leve para assar em forno médio por +- 30 minutos. Não abra o forno durante o cozimento para ele não baixar. Retire quando estiver dourado.

Recheio
1 lata de leite condensado
suco de 2 limões grandes
1 lata de creme de leite sem soro

Junte o suco de limão com o leite condensado. Misture até obter uma mistura firme. Junte o creme de leite gelado e sem soro.

Use um saco de confeiteiro e recheie cada profiterole com um pouco desta mistura.

Jogue por cima de cada profiterole recheado um pouco do mousse e cubra com chocolate branco ficado.

Esta receita também fica ótima se você rechear os profiteroles com creme de confeiteiro e jogar por cima uma calda de chocolate.

Nenhum comentário:

Postar um comentário