Ficou muito gostosa.
Não é difícil de fazer.
Confira abaixo o passo a passo.
Massa: | 300 | gramas | farinha de trigo |
100 | gramas | açúcar | |
200 | gramas | manteiga | |
1 | gema | ||
1 | Colher chá | fermento em pó | |
1 | Colher chá | baunilha | |
Modo de fazer: Peneire juntos a farinha, o açúcar e o fermento. Faça um buraco no centro desta mistura e junte a manteiga cortada em cubinhos, a gema e a baunilha. Vá misturando tudo com a ajuda de uma faca, fazendo cortes na mistura. Quando estiver misturado, enrole (sem amassar muito) em um filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos. Após os 30 minutos, abrir a massa bem fina (+- 2mm) em uma forma de aro removível. Deixar uma camada fina em baixo e nas laterais. cobrir a massa com papel manteiga e colocar grão de feijão por cima (para evitar que a massa cresça). Deixe cozinhar até ficar dourada. Desenformar depois de frio. | |||
Creme de Confeiteiro | 100 | gramas | açúcar de confeiteiro |
200 | ml | leite | |
50 | ml | creme de leite | |
2 | gemas | ||
1 | colher sopa | maisena | |
Modo de Fazer: Misturar todos os ingredientes (dica, misture a gema com um pouco de açúcar e só então misture aos demais ingredientes), menos a maisena e leve ao foco até o ponto em que for começar a ferver. Dissolva a maisena em um pouco de água e antes da mistura anterior ferver junte a maisena diluída. Mexa bem até atingir o ponto desejado. Desligue o fogo. Dissolva a gelatina sem sabor em 5 colheres de sopa de água e leve ao microondas por 15 segundos na temperatura alta. Mistura a gelatina no creme e deixe esfriar. | |||
Cobertura | 1 | pacote | gelatina de morango |
1 | caixa | morango lavado e fatiado | |
3 | colher sopa | geléia de morango | |
Modo de armar: Cubra a massa assada com as 3 colheres de geléia de morango. Coloque por cima o creme de confeiteiro já frio. Fatie os morangos e distribua pela torta. Faça a gelatina conforme instruções da embalagem. Deixe um pouco na geladeira até que comece a ficar mais espessa. Cubra toda a torta com a gelatina. Coloque na geladeira até que a gelatina endureça. |
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